ANACARDIUM OCCIDENTALE FAMILIA DAS
ANACARDINACEAE |
AGRADECEMOS
SUA VISITA E DESEJAMOS QUE AS INFORMAÇÕES LHE SEJAM ÚTEIS PARA AJUDAR A
PRESEVAR NOSSA FLORA E MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA. MAS GOSTARIA DE LEMBRAR
QUE MUITO TRABALHO, PESQUISAS E CUSTOS ESTÃO ENVOLVIDOS PARA PODER
DISPONIBILIZAR INFORMAÇÕES GRATUITAMENTE. SENDO ASSIM, PODERÁ COLABORAR COM O
PROJETO ADQUIRINDO: NOSSAS SEMENTES, NOSSAS MUDAS OU NOSSAS PUBLICAÇÕES: GUIAS
FRUTAS DO MATO OU O LIVRO COLECINANDO
FRUTAS V. 2 TAMBÉM ACEITAMOS DOAÇÕES QUE PODERÁ NOS ESCREVER SOBRE NO E-MAIL QUE ESTÁ
NO FINAL DESSA PAGINA.
|
|
|
FRUTOS variedade
amarela |
FRUTO
variedade vermelha |
|
|
FLORES |
PLANTA |
NOME INDIGENA: Acaju “Fruta
do caroço que se come”, comumente chamado de Caju.
Origem: Ocorrem nos solos
arenosos da caatinga, restinga, dunas e praias do nordeste brasileiro desde o
Maranhão até o Piauí e Ceará, descendo até o Sul da Bahia e Mato Grosso. Mais informações no
link: http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Anacardium_occidentale
Características: É uma arvore
bastante variável, podendo ser um arbusto de
Dicas para cultivo: A planta é muito rústica as condições de solo, apreciando
muito solos arenosos de rápida drenagem. Prefere temperatura que fique entre 20
e 30 graus, embora algumas plantas se adaptem a climas subtropicais e resistam
à mínima de até 0 grau e a máxima de até 35 graus por períodos curtos; neste
caso as plantas produzem menos por causa de chuvas periódicas e desordenadas
que causam doenças fúngicas que provocam a queda de flores e frutos. O solo
deve ter o pH entre
Mudas: As sementes devem ser semeadas na posição vertical, com a ponta voltada para baixo em substrato arenoso com 40% de
matéria orgânica. A germinação se dá em
Plantando: As covas devem ser
abertas num espaçamento de 6 x 6 ou 10 x
Cultivando: A adubação de
formação é feita 6 meses após o plantio com 60 g de torta de mamona com
objetivo de fornecer o enxofre de que a planta necessita. A adubação de frutificação deve ser feita com
Usos: Frutifica de dezembro a fevereiro. Os pseudofrutos são consumidos in-natura e podem ser aproveitados para fazer sucos e doces. A castanha do Caju é consumida após retirada da casca.
Consulte-nos pelo e-mail hnjosue1980@gmail.com ou veja
assista os vídeos no nosso canal em: https://www.youtube.com/@colecionandofrutas/videos
Ou – acompanhe-nos no Facebook Ou
no Instagran: https://www.instagram.com/projeto_colecionandofrutas/
Voltar para Frutas do Mato ou Voltar para Anacardinaceae
.