SIDEROXYLON
OBTUSIFOLIUM FAMILIA DAS SAPOTACEAE |
AGRADECEMOS SUA VISITA E DESEJAMOS QUE AS INFORMAÇÕES LHE SEJAM ÚTEIS PARA AJUDAR A PRESEVAR NOSSA FLORA E MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA. MAS GOSTARIA DE LEMBRAR QUE MUITO TRABALHO, PESQUISAS E CUSTOS ESTÃO ENVOLVIDOS PARA PODER DISPONIBILIZAR INFORMAÇÕES GRATUITAMENTE. DESSA FORMA APRECIAREMOS SUA COLABORAÇÃO EM ADQUIRIR OS GUIAS FRUTAS DO MATO OU O LIVRO COLECINANDO FRUTAS V. 2 PARA AJUDAR A MANTER O PROJETO, OU TAMBÉM ACEITAMOS DOAÇÕES QUE PODERÁ NOS ESCREVER SOBRE NO E-MAIL QUE ESTÁ NO FINAL DESSA PAGINA.
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FOTO NÃO DISPONIVEL |
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ARVORE |
FRUTOS VERDES E ACULEOS OU ESPINHOS |
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FRUTOS |
FRUTOS, POLPA E SEMENTES |
NOMENCLATURA E SIGNIFICADO: GUAJAIVIRAÍ da língua indígena Guarani do Paraguai, mais o significado ou etimologia ainda não foi descoberto. Também recebe os nomes de Aguaí de espinho, Coronilha, Massaranduba da praia, Quixaba ou QUIXABEIRA, Rompe-gibão e Sapotiaba.
ORIGEM: espécie rara nativa da Caatinga do nordeste estando presente do Ceará até a Bahia, ocorrendo também na restinga do estado do Espírito Santo e Rio de Janeiro, Brasil. Mais informações no link: http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Sideroxylon_obtusifolium
CARACTERÍSTICAS: Arvore
pequena de
DICAS DE CULTIVO: É
planta extremamente adaptável a climas tropicais e subtropicais com
temperaturas variando de
MUDAS: As sementes são arredondas e de
coloração castanha com um risco de cicatriz esbranquiçada; também são
recalcitrantes (perdem o poder germinativo em 20 dias). Por isso recomendo que
após a retirada das sementes dos frutos, as mesmas devem ser semeadas (1 por
saquinho) diretamente em saquinhos individuais de
PLANTANDO: Recomendo
que seja plantada a pleno sol num espaçamento 4 x
CULTIVANDO: A planta cresce rapidamente e
não necessita de cuidados especiais, apenas deve-se cobrir a superfície com pó
de cerra e eliminar qualquer erva daninha que possa sufocar a planta. Adubar
com
USOS: Frutifica
nos meses de Dezembro a Fevereiro. Os frutos são deliciosos para ser consumidos
in natura, podendo comer com casca e tudo, eliminando apenas a semente. São tão
doces que após o consumo você vai sentir muita sede. Com a polpa se pode
produzir um delicioso sorvete. A árvore corre o perigo de extinção e por isso
precisa ser cultivada tanto por colecionadores como em projetos de
reflorestamentos.
Consulte-nos pelo e-mail hnjosue1980@gmail.com ou veja nosso catalogo de mudas disponíveis clicando aqui. – acompanhe-nos no Facebook
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