NOME POPULAR: FRAMBOESA INGLESA, FRAMBOESA AMERICANA OU CRAN-BERRY
NOME CIENTIFICO: RUBUS ALBA (antes Rubus niveus).
ORIGEM: INGLATERRA
FAMILIA DAS ROSACEAE
CARACTERISTICAS: ARBUSTO RAMIFICADO FORMANDO TOUCEIRAS DE 1,5 A 2,5 M DE ALTURA, TEM O CAULE COBERTO DE UMA CERA BRANCA O QUE DÁ A PLANTA MAGNIFICA BELEZA. O CAULE E A RAQUE DAS FOLHAS TEM ESPINHOS CURVOS. ESSA ESPÉCIE PODE SER CULTIVADA DA MESMA FORMA QUE A FRAMBOESA VERMELHA (Rubus rosifolius).
USOS: FRUTIFICA NO INICIO DA PRIMAVERA E NO VERÃO. OS FRUTOS SÃO COMERCIALIZADOS COMO CRAN-BERRY E TEM A COR VERMELHA PELO FATO DE SEREM COLHIDOS VERDOLENGOS PARA TEREM MAIOR DURABILIDADE NO MERCASDO. MAIS NADA COMO COLHER O FRUTO QUANDO ROXO E BEM MADURO APROVEITANDO MELHOR AS VITAMINAS E SABOR, POR ISSO NÃO DEIXE DE CULTIVAR ESSA ESPÉCIE EM SUA CHACARA OU MESMO NUM VASO EM PEQUENO ESPAÇO. OS FRUTOS SÃO SABOROSOS PARA O COMSUMO IN-NATURA E IDEAIS PARA FABRICAÇÃO SE SUCOS, SORVETES, IOGURTES ETC.
|
|
FLORES |
FRUTO MADURO |
Voltar para frutas exoticas ou Voltar para Rosaceae
.