NOME COMUM: ROSITA DO CACAU

NOME CIENTIFICO: Quararibea funebris

FAMÍLIA DAS MALVACEAS

FLOR

FRUTO AMADURESCENDO

 

OBSERVAÇÕES: Frutifera exótica rara nativa do México e da América Central que foi introduzida no Sitio Frutas Raras em 2.018

Onde adaptou-se perfeitamente, resistindo a geada e a seca. A arvore tem crescimento moderado e começa a produzir com 3 a 4 anos após o plantio. As flores são ornamentais e os frutos maduros medem 3 a 5 cm de diâmetro tendo uma camada de 0,5 cm de polpa meio fibrosa de bom sabor. A parte mais interessante dos frutos é a semente que é usada pelos mexicanos como um dos ingredientes essenciais da tradicional bebida de milho com chocolate conhecida como tejate. Os povos maias faziam uma bebida de sabor semelhante mais superior ao cacau com as sementes volumosas dessa frutífera. Mais informações acesse:

 http://tropical.theferns.info/viewtropical.php?id=Quararibea+funebris

Sugiro cultivar seguindo as mesmas instruções dadas para o manejo de sua prima brasileira

A Sapota do Solimões (Matisia cordata)

 

Voltar para frutas exóticas ou voltar para Malvaceas

 

.