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VIRESCENS FAMILIA
DAS FABACEAE – SUBTRIBO
MIMOSOIDEACEAE |
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PRESEVAR NOSSA FLORA E MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA. MAS GOSTARIA DE LEMBRAR
QUE MUITO TRABALHO, PESQUISAS E CUSTOS ESTÃO ENVOLVIDOS PARA PODER
DISPONIBILIZAR INFORMAÇÕES GRATUITAMENTE. DESSA FORMA APRECIAREMOS SUA
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Flores |
Frutos amadurescendo |
NOMENCLATURA E SIGNIFICADO: INGÁ-TORCIDO vem do Tupi, e significa ”Sementes ensopadas ou empapadas” pelo fato se ter uma polpa molhada envolvendo as sementes. Também é chamado de Ingá do rio uruguai, Ingá verde e Ingá torto.
Origem: Ocorre em varias
formações florestais de até
Características: Árvores de 4 a15 m altura, com ramos cilíndricos a levemente angulosos,
vilosos (coberto de pelos longos) quando jovens, tornando – se glabros quando
maduros. O tronco é tortuoso e cilíndrico, com casca cinza esverdeada e
densamente lenticelados (glândulas de respiração
esbranquiçadas). As folhas são fixadas por pecíolos (haste ou suporte)
cilíndricos ou alados; presos a raque foliar alada de
Dicas para cultivo: Planta de fácil cultivo e rápido
crescimento, bastante resiste a baixas temperaturas (até – 4 graus). Pode ser
cultivada em todo o Brasil, e em qualquer altitude. Aprecia diversos tipos de
solos, desde arenosos, turfosos e até arenosos, mais estes devem ser profundos,
com boa retenção de umidade e com pH acido a neutro (ente
Mudas: Sementes alongadas, verdes, de casca delicada e
recalcitrantes (perde o poder germinativo em 10 dias). Convém plantar uma
semente por embalagem individual contendo substrato feito de 40% de terra, 30%
de areia e 30% de matéria orgânica bem curtida. A germinação se dá em
Plantando: Recomendo que seja plantada a pleno sol num espaçamento
5 x 5 ou 6 x
Cultivando: A planta cresce rapidamente e não necessita de
cuidados especiais, apenas deve-se cobrir a superfície com capim cortado e
eliminar qualquer erva daninha que possa sufocar a planta. Devem-se fazer podas
no fim do inverno para formação da planta, eliminando ramos e brotos que nascem
na base do tronco e todo o excesso de ramos que nascerem voltados para o
interior da copa. Adubar com
Usos: Frutifica nos meses de Janeiro a Fevereiro. Os frutos
são muito refrescantes para serem consumidos in natura,
principalmente se forem deixados na geladeira por algumas horas. A
arvore é ornamental (tem o tronco e galhos pintados de branco) e ótima para
recuperar solos degradados ou erosivos. As flores são melíferas e a arvore não
pode faltar em projetos de reflorestamento, pois seus frutos são fonte de
alimento para diversos animais e pássaros.
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