INGA SESSILIS FAMILIA DAS FABACEAE –
SUBTRIBO MIMOSOIDEACEAE |
AGRADECEMOS
SUA VISITA E DESEJAMOS QUE AS INFORMAÇÕES LHE SEJAM ÚTEIS PARA AJUDAR A
PRESEVAR NOSSA FLORA E MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA. MAS GOSTARIA DE LEMBRAR
QUE MUITO TRABALHO, PESQUISAS E CUSTOS ESTÃO ENVOLVIDOS PARA PODER
DISPONIBILIZAR INFORMAÇÕES GRATUITAMENTE. DESSA FORMA APRECIAREMOS SUA
COLABORAÇÃO EM ADQUIRIR OS GUIAS FRUTAS DO MATO OU O LIVRO COLECINANDO FRUTAS V. 2 PARA
AJUDAR A MANTER O PROJETO, OU TAMBÉM ACEITAMOS DOAÇÕES QUE PODERÁ NOS
ESCREVER SOBRE NO E-MAIL QUE ESTÁ NO FINAL DESSA PAGINA. |
|
|
FLORES |
FRUTO AMADURECENDO |
NOMENCLATURA E SIGNIFICADO: INGÁ FERRADURA vem do Tupi, e significa ”Semente ensopada ou empapada” em alusão ao arilo úmido que envolve a semente. O adjetivo ferradura indica o formato do fruto. Também é chamada de Ingá de macaco ou Ingá carneiro.
Origem: Originaria da floresta atlântica desde as regiões montanhosas de Minas Gerais até o Rio Grande do Sul. Mais informações no link:
http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Inga_sessilis
Características: Árvore de
Dicas para cultivo: Planta de crescimento rápido que aprecia
qualquer tipo de solos com boa fertilidade natural e rápida drenagem da água
das chuvas, é resistente a geadas leves de até - 3 grau. A planta frutifica
abundantemente em pleno sol, mais não deve faltar água na época da florada e granagem dos frutos. Pode ser cultivada tanto em solos bem
drenados como em solos argilosos e de lenta drenagem. Começa a frutificar com
Mudas: As sementes são de cor verde escura, meio ovaladas,
recalcitrantes (perdem o poder germinativo se forem secadas) e germinam em
Plantando: Recomendo que seja plantada a pleno sol num espaçamento
de 6 x
Cultivando: A planta cresce rápido e não necessita de cuidados
especiais, apenas deve-se cobrir a superfície com capim cortado e eliminar
qualquer erva daninha que possa sufocar a planta. Deve-se fazer podas no fim do
inverno para fazer a formação da planta eliminando ramos e brotos da base e
todo o excesso de ramos que nascerem voltados para o interior da copa. Adubar
com
Usos: Frutifica nos meses de novembro a fevereiro. Os frutos
são deliciosos para serem consumidos in natura, podendo ser despolpados com
alguma dificuldade e a polpa usada para fazer sucos e sorvetes. A arvore é
ornamental e ótima compor projetos de reflorestamento. As flores tem grande
potencial melífero.
Consulte-nos pelo e-mail hnjosue1980@gmail.com ou veja
nosso catalogo de mudas disponíveis clicando aqui. – acompanhe-nos no Facebook
Voltar para Frutas do Mato ou Voltar para família das Fabaceae
.