ANANAS COMOSUS AGORA CLASSIFICADO EM 5 VARIEDADES: ANANASSOIDES, BRACTEATUS, LUCIDUS E PARGUAZENSIS FAMILIA
DAS BROMELIACEAE |
AGRADECEMOS SUA VISITA E
DESEJAMOS QUE AS INFORMAÇÕES LHE SEJAM ÚTEIS PARA AJUDAR A PRESEVAR NOSSA FLORA
E MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA. MAS GOSTARIA DE LEMBRAR QUE MUITO TRABALHO,
PESQUISAS E CUSTOS ESTÃO ENVOLVIDOS PARA PODER DISPONIBILIZAR INFORMAÇÕES
GRATUITAMENTE. DESSA FORMA APRECIAREMOS SUA COLABORAÇÃO EM ADQUIRIR OS GUIAS FRUTAS DO MATO OU O LIVRO COLECINANDO FRUTAS V. 2 PARA
AJUDAR A MANTER O PROJETO, OU TAMBÉM ACEITAMOS DOAÇÕES QUE PODERÁ NOS
ESCREVER SOBRE NO E-MAIL QUE ESTÁ NO FINAL DESSA PAGINA.
|
Ananás comosus var. ananassoides Ananás do campo |
Ananás comosus var. parguazensis Nanai do mato |
Ananás comosus var. lucidus Ananás ou Nana (muito saboroso) |
Ananás comosus var. bracteatus Abacaxi do Cerrado |
Ananás comosus var. comosus Abacaxi perola |
Ananás comosus var criola Ananás de Aracaçú |
NOME INDIGENA: Abacaxi do tupi quer dizer “Fruta cheirosa” ou Ananás “Fruta cheirosa cheirosa ou muito cheirosa. MAIS FOTOS E INFORMAÇÕES DETALHADAS ESTÃO PUBLICADAS NO LIVRO COLECIONANDO FRUTAS VOLUME 2 NAS PAGINAS 85 A 95.
Origem: Ocorrem principalmente nos cerrados, na Caatinga e na
Amazônia, Brasil. Mais informações no link:
http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Ananas_ananassoides
e http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Ananas_bracteatus
e
http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Ananas_comosus
e http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Ananas_fritzmuelleri
e
http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Ananas_lucidus
e http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Ananas_parguazensis
Características: É uma herbácea perene, acaule (sem caule
aparente), com rizoma subterrâneo em forma de massa, esbranquiçado, com
entrenós muito curtos, atingindo de
Dicas para cultivo: O Abacaxi deve ser cultivado em pleno sol,
e aprecia uma equilibrada condição de umidade relativa, na fase vegetativa,
desde o crescimento das raízes da planta até o aparecimento da inflorescência a
umidade relativa do ar deve estar entre
Mudas: A multiplicação é feita por rebentos: 1ª – da base do caule,
que saem do rizoma subterrâneo, 2ª – axilares que saem na b
ase das folhas da
coroa, 3ª – da base do fruto que se desenvolvem após a fecundação da
inflorescência. Após se escolher o tipo da muda se faz limpeza ou retida das
folhas da base para se facilitar o surgimento das raízes. Também é importante
deixar a parte das raízes tomar sol por
Plantando: deve ser feito em fileiras duplas com duas linhas com
Cultivando: A adubação é feita com mistura de 50g de cinzas,
Usos: Frutifica de dezembro a abril. Os frutos são consumidos
in natura, na forma de sucos ou sorveres.
Consulte-nos pelo e-mail hnjosue1980@gmail.com ou veja nosso catalogo de mudas
disponíveis clicando aqui. – acompanhe-nos no Facebook
Voltar para Frutas do mato ou voltar para família Bromeliaceae
.