INGA EDULIS FAMILIA DAS FABACEAE – SUBTRIBO
MIMOSOIDEACEAE |
AGRADECEMOS
SUA VISITA E DESEJAMOS QUE AS INFORMAÇÕES LHE SEJAM ÚTEIS PARA AJUDAR A PRESEVAR
NOSSA FLORA E MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA. MAS GOSTARIA DE LEMBRAR QUE MUITO
TRABALHO, PESQUISAS E CUSTOS ESTÃO ENVOLVIDOS PARA PODER DISPONIBILIZAR
INFORMAÇÕES GRATUITAMENTE. DESSA FORMA APRECIAREMOS SUA COLABORAÇÃO EM
ADQUIRIR OS GUIAS FRUTAS DO MATO OU O LIVRO COLECINANDO FRUTAS V. 2 PARA
AJUDAR A MANTER O PROJETO, OU TAMBÉM ACEITAMOS DOAÇÕES QUE PODERÁ NOS
ESCREVER SOBRE NO E-MAIL QUE ESTÁ NO FINAL DESSA PAGINA. |
|
|
ARVORE |
FLORES |
|
. |
FRUTAS |
FRUTAS, POLPA E SEMENTES |
NOMENCLATURA E SIGNIFICADO: INGÁ-cipó vem do Tupi, e significa ”Sementes ensopadas ou empapadas” pelo fato se ter uma polpa molhada envolvendo as sementes. O adjetivo cipó indica o formato do fruto Também é chamado de Angá macarrão, Ingá torcido, Ingá cobra ou Ingá rabo de macaco.
Origem: Originaria da Floresta amazônica, ocorrendo também na floresta atlântica desde o Rio Grande do Norte até Santa Catarina, Brasil. Mais informações no link: http://servicos.jbrj.gov.br/flora/search/Inga_edulis
ASSISTA AO VÍDEO PARA SABER MAIS E SE INSCREVA NO CANAL
ACESSANDO O LINK:
https://www.youtube.com/watch?v=e3JLW9g2YKs
Características: Árvore de
Dicas para cultivo: Planta de crescimento moderado onde o clima é
subtropical, ou de crescimento rápido em regiões tropicais. Aprecia qualquer
tipo de solos com boa fertilidade natural, que sejam profundos e mantenham boa
umidade, com pH entre
Mudas: Sementes alongadas, verdes, de casca delicada e
recalcitrantes (perde o poder germinativo em 10 dias). Convém plantar uma
semente por embalagem individual contendo substrato feito de 40% de terra, 30%
de areia e 30% de matéria orgânica bem curtida. A germinação se dá em
Plantando: Recomendo que seja plantada a pleno sol num espaçamento 6
x
Cultivando: A planta cresce rapidamente e não necessita de cuidados
especiais, apenas deve-se cobrir a superfície com capim cortado e eliminar
qualquer erva daninha que possa sufocar a planta. Devem-se fazer podas no fim
do inverno para formação da planta, eliminando ramos e brotos da base e todo o
excesso de ramos que nascerem voltados para o interior da copa. Adubar com
Usos: Frutifica nos meses de Janeiro a Março. Os frutos são
deliciosos e muito refrescantes para serem consumidos in natura, principalmente
se forem deixados na geladeira por algumas horas. A arvore é ornamental e ótima
para recuperar solos degradados ou erosivos. As flores são melíferas e a arvore
pode ser cultivada com sucesso em praças e parques.
Consulte-nos pelo e-mail hnjosue1980@gmail.com ou veja
nosso catalogo
de mudas disponíveis clicando aqui. – acompanhe-nos
no Facebook
Voltar para Frutas do Mato ou Voltar para família das Fabaceae
.